即时新闻

网上ag会作假吗-沙巴体育怎么买定位胆

来源: 京郊日报     2018年12月28日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者高珊珊)从明年1月1日开始,本市将正式实施《关于进一步加强社会救助家庭经济状况认定工作的指导意见》和《北京市城乡居民最低生活保障及低收入家庭救助制度实施细则》。两个社会救助政策将扩大覆盖面、降低门槛,家庭拥有机动车、名下房产使用面积等认定条件都有所调整。政策修订后,预计受益人群将从原来的13万人扩展到20万人以上。

    市民政局相关负责人介绍,为充分发挥社会救助兜底保障的作用,不让一个困难群众掉队,在“指导意见”出台前,市民政局在16区各选择一个街乡镇,派相关工作人员蹲点调查,充分了解经济困难和临时困难百姓的经济状况,根据实际情况,对现行政策进行了调整,进一步完善基本救助制度体系和内容。

    尤其是在车辆认定条件方面,现行政策中,家庭成员名下拥有机动车辆(不含残疾人专用摩托车)就不符合社会救助条件。“指导意见”规定,居住在本市城六区以外,家庭拥有唯一机动车且该机动车用于家庭成员因罹患重大疾病、在本市行政区域内医院长期就医使用等特殊情形的,可适当放宽认定条件,具体认定办法由有关区根据实际制定。“我们的工作人员在密云蹲点调研时了解到,一位困难户农民每天要从新城子到密云城区看病,坐公交车单程需要花2小时左右,所以家人用农用车送他看病,但正是因为这辆农用车,他无法申请相应救助。”市民政局新闻发言人李红兵介绍说,新政策解决了他的困难。